Menu

CHAN 2020 : Tunisie-Libye : Un doublé de Badri envoie le onze national en phase finale

Publié le dimanche, 20 octobre 2019 | 4 min | Sport
  • La sélection tunisienne de football a décroché sa qualification pour la phase finale du Championnat d'Afrique des joueurs locaux (CHAN Cameroun-2020), en s'imposant grâce à un doublé de Anis Badri face à son homologue libyenne (2-1), en match retour des qualifications de la Zone Nord, disputé dimanche à Salé (Maroc).

Le onze national, auteur d'une victoire laborieuse au match aller disputé le 21 septembre dernier à Radès, a confirmé son avantage, compostant son billet pour la phase finale de la 6e édition du tournoi continental pour la troisième fois de son histoire, après avoir pris part aux éditions de 2011 et 2016.

Les protégés de Mondher Kebaier ont imposé d'entrée leur rythme parvenant à ouvrir le score dès la 13e minute grâce à Anis Badri, qui a profité d'une passe décisive de Maher Hannachi. mais ils rataient ensuite quelques occasions de doubler le score notamment par Elyès Jelassi et Hazem Haj Hassan.

Les Tunisiens n'ont pas su, en seconde période, maintenir la cadence se faisant menacer à plusieurs reprises par les Libyens qui obtenaient finalement un penalty transformé avec succès par Ahmed Al-Moksi à la 70e.

Le onze libyen donnait quelques sueurs froides aux coéquipiers de Moez Ben Cherifia, mais le onze national a sur réagir au bon moment en inscrivant un second but à une minute du temps réglementaire grâce à Anice Badri, déjà auteur de l'unique but du match aller.

L'autre équipe qualifiée de la zone Nord est le Maroc qui a battu, samedi, l'Algérie (3-0) après avoir fait match nul au match aller (0-0).

Formation tunisienne: Moez Ben Cherifia, Saddam Ben Aziza, Zied Boughattas, Wajdi Kechrida, Mortadha Ben Ouannes, Hamza Jelassi, Malek Baayou, Elyes Jelassi, Mohamed Hananchi (Habib Oueslati), Anice Badri (Mohamed Ali ben Romdhane), Hazem Haj Hassan.