Menu

La Tunisie s'incline face au Libéria (0-1)

Publié le samedi, 05 septembre 2015 | 4 min | Sport
  • La sélection tunisienne de football s'est inclinée face à son homologue libérienne (0-1), en match comptant pour la 2ème journée du groupe A des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN-2017), disputé samedi à Monrovia.

Malgré une légère domination en première mi-temps, les Tunisiens, large vainqueurs du Djibouti lors de la première journée (8-1), n'ont pas réussi à ouvrir la marque, sur un terrain détrempé et dans des conditions météorologiques difficiles.

Les Libériens, meilleurs en seconde période, ont mis la pression sur la défense tunisienne pour trouver finalement la faille et inscrire l'unique but de la rencontre à la 78e sur une tête de Francis Doe.

Le match a failli ne pas se dérouler à cause des pluies torrentielles qui se sont abattues sur la capitale libérienne, mais le commissaire du match a décidé finalement de faire jouer la rencontre.

A l'issue de cette défaite, la première sous la conduite du Polonais Henry Kasperczak, les aigles de Carthage partagent la deuxième place du groupe A, ex aequo avec leur adversaire du jour (3 points chacun).

Le Togo, vainqueur du Djibouti, vendredi (2-0), prend seul la tête du classement avec 6 points. Le Djibouti est dernier avec 0 point.

Lors de la troisième journée, prévue le 23 mars prochain, le onze national accueillera le Togo, avant de se déplacer à Lomé pour affronter la même équipe, pour le compte de la 4e journée.

Vendredi: Djibouti - Togo 0-2

Samedi: Liberia - Tunisie 1-0