Menu

Tennis - Tournoi de Birmingham : Ons Jabeur bat la Russe Kasatkina et remporte son premier tournoi de sa carrière professionnelle

Publié le dimanche, 20 juin 2021 | 3 min | Sport
  • La joueuse de Tunisienne Ons Jabeur a remporté dimanche à Birmingham le premier titre de sa carrière professionnelle sur le circuit de la WTA en battant en finale la Russe Darya Kasatkina en deux sets 7-5, 6-4.

Jabeur, 26 ans, 24e mondiale, avait déjà atteint deux finales, à Moscou en 2018 où elle avait perdu contre Kasatkina, et à Charleston cette saison.

En 2020 elle est devenue la première joueuse arabe a atteindre un tournoi de Grand Chelem, l'Open d'Australie, assurant ainsi une place dans le TOP 50 mondial.

La Tunisienne (tête de série N.2) s'est qualifiée samedi pour la finale du tournoi de Birmingham en s'imposant face à l'anglaise Heather Watson en deux sets 6-3 et 6-3. Elle avait auparavant battu dans la même journée la Canadienne Leylah Fernandez (66e) en trois sets (6-4, 3-6, 7-6). Au premier tour, elle avait éliminé l'Américaine Catherine Mcnally (111e), en deux sets (6-4, 6-2).

Ons Jabeur est également qualifiée pour la finale du double du tournoi de Birmingham avec sa coéquipière, l'Australienne Ellen Perez (229e mondiale).

Tennis - Tournoi de  Birmingham : Ons Jabeur bat la Russe Kasatkina et remporte son premier tournoi de sa carrière professionnelle