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Manouba: Découverte d'une unité de fabrication de fromage et de chocolat à partir de matières premières périmées

Publié le mercredi, 27 mai 2015 | 3 min | Faits divers
  • Les agents de contrôle économiques à la Manouba en coordination avec les agents de la police municipale et les agents de l'agriculture (vétérinaires) et de la santé ont découvert, dans la région, une unité de fabrication de fromages et de chocolat, à partir de matières premières périmées.

    Voici la liste des matières premières saisies lors de cette opération:

    • deux tonnes de chocolat en poudre impropres à la consommation contenant des champignons et sentant l'humidité. Ces quantités devaient être intégrées dans le processus de production.

    • 3,1 tonnes de fromage couvert de champignons et nauséabond //8,1 tonnes de céréales de biscuits périmées destinées à la fabrication du chocolat

    • 7,316 tonnes de riz impropres à la consommation et prévues pour la fabrication de chocolat

    • 38 tonnes de glucose dans des paquets, dont les étiquettes originales (contenant une date limite datée de 2014) ont été retirées pour être remplacées par une autre étiquette indiquant un terme de consommation pour 2016

    • 20 kg de colle en vue de coller sur les étiquettes originales portant des dates dépassées, des étiquettes actualisées comportant de nouvelles dates.

    Selon un communiqué du ministère du commerce, il sera procédé à la destruction des produits impropres à la consommation et à l'accomplissement du reste des procédures légales et nécessaires à cet effet.

Manouba: Découverte d'une unité de fabrication de fromage et de chocolat à partir de matières premières périmées