Menu

Ligue 1: Le CS Sfaxien et l'ES Zarzis co-leaders

Publié le mercredi, 27 août 2014 | 4 min | Sport
  • Le Club Soortif Sfaxien, vice-champion sortant, a pris provisoirement la tête du classement du championnat de Tunisie de la Ligue 1 de football, après avoir battu l'AS Marsa (2-0), mercredi à Sfax, en match comptant pour la 3ème journée.

Mohamed Ali Moncer (39'), Ibrahim Bahri (63') et Fakhreddine Bern Youysse (90') ont été les auteurs des buts des sfaxiens, qui prennent provisoirement le leadership avec 9 points, en attendant le dernier match de cette journée qui opposera jeudi à Sousse, l'ES Sahel (11e/1 pt) au Club Africain (2e/6 pts).

L'AS Marsa, qui n'a toujours pas signé de victoire (2 nuls contre une défaite), demeure à la 10e place (2pts).

Après deux succès consécutifs, l'ES Zarzis, a été tenue en échec sur son terrain par la JS Kairouan (0-0) mais conserve toutefois son fauteuil de leader exaequo avec le CS Sfaxien.

De son coté le champion sortant, l'Espérance sportive de Tunis, n'arrive décidément pas à décoller, après avoir concédé un deuxième nul consécutif (0-0) devant l'US Monastir au stade de Radès.

Après trois journées les protégés de Ben Yahia sont 10e place avec 2 points. L'US Monastir est dans le ventre mou (6e/5 pts).

Le CS Hammam-lif qui a bien démarré cette saison, a signé une troisième victoire acquise en déplacement à Métlaoui (2-1). Les locaux avaient pourtant ouvert le score dès la 8e minute sur un penalty de Bilel Yeken (8'sp) mais les banlieusards du sud ont réussi à égaliser à la 31e par Mehdi Ressaissi (31') avant de prendre l'avantage par Ismail Diakité (84').

Le CS Hammam-lif est 3e (6 points) en compagnie du Stade Tunisien et du CLub Africain.

Le dernier match de cette journée, verra l'ES Sahel recevoir jeudi à Sousse, le CLub Africain dans le premier classico de la saison.